清静家园--我们的净土,我们的世界

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(原创)练功日记(不断更新)

4万

4万

家园币

1万

大儒

家園名仕-奉獻者家園名仕-禪讓者家園名仕-明志者家園政務-后藏者

QQ
先自我介绍:

1987年因缘际遇下,进入修真界:道家修身、佛家修性。在亦佛亦道的路上,孤独地摸索着、前进着,至今练功耕耘不缀,自修自证,所幸皇天不负有心人,廿余年以来,略有证悟,正历魔障。

由于人生曲折,感悟良多,特开此贴,除了记录每天自已的练功情况外,更愿意与有缘同修分享修真心得,达至共同探讨人生,共同进步。

4万

4万

家园币

1万

大儒

家園名仕-奉獻者家園名仕-禪讓者家園名仕-明志者家園政務-后藏者

QQ
3月2日子夜,在朗月下,终于深度打通周天,终于恢复了当年的状态..
气归元时候,全身通睛明净.
回复 支持 1 反对 0

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ
4月28日子夜,又是一个月圆之夜.
曾几何时,我盼望着月盈来临,因为她可以带给我澎湃的真气状态,一个清静虚空的世界.
而现在时时刻刻可以功态之中、功态之外,真气出时就观照着,工作并练功着.
真气就象一个淘气的小孩子一样,说来就来,要走就走,来不拒去不留,运行自然,甘露遍洒.
练功不一定要摆好架势,那个淘气的孩子来了,我就在功中...

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ
5月9日
昨夜,床上辗转反侧,气涌向头部而不能入睡。
既然睡不着干脆起身静坐。
气在哪就照观着那,慢慢地气聚在百会穴,缓缓过天目沿任脉下行。
最近一段时间来,我终于明白空神所说的:心静的问题了。
心静则易于无为。
心静静地照观着气,勿助勿忘,气愿运行就运行,不愿运行的就让它在原地。
气行一周收归命门,百会穴好似打开一样,头顶是清爽,气从上面飘然进入,(有人说气是不受墙壁阻碍的,原来是真的。)慢慢地进入无我的状态,身体同四周融合,似睡非睡。。。

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ
5月17日,晴
早上桩功状态很好,功后全身通爽振奋,习惯性地在返家途中打手打开自家的信箱,突然身体左侧一阵刺痛,只感受到左侧心窝、左臂、左脖一条线地刺痛着,那是一条经脉线。
是不是什么所谓的“阴性物质”:邪毒侵入这条经脉呢?整天来全身僵直,不能随便动一下,因为动一下这些部位刺痛了。

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ
5月18日,晴到雨
刺痛的情况从昨天延续到今天,不过刺痛从左侧挪移到左脖子左侧上。
变成脖子僵直,不能随意扭动,同事以为我怎么啦。
上午终于忍不住抽空静坐,身体进入虚空状态后,小周天运行一周,意念全照观着左侧,慢慢地刺痛随着全身气的运行而消失。

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ
5月23-24日深夜:
遇到一位许久不见的朋友,把茶言欢,天南地北乱吹一通,不觉到了深夜的12点了,该回家休息了。
可能是茶的作用吧,辗转难眠。“随缘不攀缘”,既然睡不着,干脆练功吧。于是躺在床上,意守下腹,巨大的气团产生,稍加意念脚底涌泉穴,气团即充满两腿。
气团慢慢地沿着督脉上行,到了玉枕穴就不愿行了。既然火候不够,就留在原处吧,时间过了许久,气就是不愿上行,随即改意守天目,气才徐徐地流过百会,下行任脉。气归于下腹,全身都浸在这个气团中。

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ
5月30日早上,晴
楼下的公园中桩功,罗汉桩中的三关进气后两掌抱球,人就这样定着。
印证了优波璃尊者的站着也可以入定这个记载。

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ
5月31早上,农历十五,
不知什么原因,本来是月圆的日子,气感反而不强。意守着下腹,勉强地产生了气感,而气流也是懒洋洋地沿督脉行,到了头顶就不愿下来了。心里想:会不会是近来工作繁忙,加上天气炎热,体内上火引起的呢?
气在头顶就是不下来,这种感受就象当年通周天时的一样。不下来就不下来了,反而随缘吧。

4万

4万

家园币

1万

大儒

QQ
6月3日中午
难得休息,躺在床上,气经鹊桥汇入膻中,膻中充满后慢慢地渗透向下腹。
气流在胃脘穴下一点地方,不能通过。内视之下,那里是一个气结,如鸡蛋大小的结,
气就是过不了。怪不得近来肠胃不适了。
轻轻地内视照观着这个结,气积累着,这个结周围不时有经脉一闪而现,那应该是在冲关吧。
不知过了多久,这个结突然间被冲开,气迅速涌向下腹,涌向四肢。