清静家园--我们的净土,我们的世界

楼主: wei

我的练功日记,请师兄姐们多多指导,非常感谢(持续更新)

内阁侍读

没有练功的意思,反而练功练得很好,认真练功时候反而练不好.

你专注于写案,反而气感强烈,正式练功时反而不如人意.

说明什么?

练功不能太过"专注",欲速不达!

内阁侍读

知而不守是功夫.

似是而非.

似守非守.

都是这样的道理.

大儒

家園政務-后藏者

明白了,非常感谢,师兄

大儒

家園政務-后藏者

2010年11月20日,最近工作上有点烦心事,无法全心来练功,需要安静一下,所以今天没有特意站桩。
另外,今天家里的厕所给堵了,在通厕所过程中,有那么点点体会我想可以用到练功中来,与大家探讨一下:
家里的厕所几乎没堵过,但这次堵的很厉害,加压都没通,最后只有找专业人员来进行疏通。处理过程中,突然想到,打通任督二脉,是不是也是这样呢,无法通过的时候就需要采用疏导方法,如果只是一个劲的炼气,因为任督堵的厉害,气就在那里堵着也过不去,多余的气就从其他地方跑了(就像自家厕所堵,楼下邻居就遭殃了)。。。。交流交流,该睡觉了。

大儒

家園政務-后藏者

2010年11月21日晚,最后一个方案终于写完了,被纠结了很久,终于可以放松会了。晚上10点半开始站桩,起初除了气感没什么其他感觉,站着的同时一直在思索如何放松入静,结果一直没成功,参考之前的经验,双手方向,放松一下然后继续环抱丹田站桩。。。鼻梁被气压的很胀疼,但就是不下来。。。突然想到如果不入静是否也会感受到“虚”呢,正思考着,突然内视骤然明亮,为什么这种情况每次来的都这么突然,让我毫无防备,被吓一跳,但因为此前有过类似情况,虽然浑身汗毛稍被吓倒,但我心也随之继续放松体会,这种强光比此前几次时间稍长,估计数秒钟,然后慢慢消去。。。估计如果下次不被吓倒,持续的时间可能会长些,但每次都这么突然,怎么才可能不被吓到呢 ?

如果出现真正的性光,是不会吓到自己的.

大儒

家園政務-后藏者

恩,还要继续努力练功。最近买了几本书,好像有本是野猫师兄日记里曾经提到过的,等看完了后,再和各位师兄弟交流下。

大儒

家園政務-后藏者

2010年11月21日,今天感觉很怪,走路、上班时莫名其妙的,背部(好像说的是腰杆,某个点的位置)突然的来不来就疼下,好几次正走着,突然疼的必须停下来,仔细感觉下,好像是被气顶的,但没当时没练功啊。还有就是小弟弟,莫名其妙的感觉尿道突然有个小球似的冲到一半不动了,搞的有点疼,过会又消失了。。。。
最近还有个关键问题是,站桩时没感觉,站完桩坐下来感觉又明显.....