清静家园--我们的净土,我们的世界

欲望之一

这里就写一条吧。

多了没太多意义,消化不过来。

从前讲过,但没讲的太明了。也没人去与我回贴交流里面更深入。

过去,现在,未来。

很多人活的是过去。因为你在不断的钻进,吃亏,更正的进入。

欲望,是过去的原在力,吃亏是当下的原动力,更正是未来的恒定力。

更正是见到吃亏的定力,吃亏是见到“我”的神见力,欲望是根源的”无“力。

行遍世俗观遍尘 有时天性有时人
有点象绕口令,理解不过来
以在身中之中,寻不在身中之中。

感恩处兄的开示,以下是处兄开示的内容:

修行是修正自己的错误开始论。

我们没有新体悟的时候,会一直在认为里面做事情。这个就是 原在力。

吃亏上当,才明白自己做的不对,有了新的明悟,这个就是 当下 的 原动力,是  当下的。

不能说自己不对,修行,修的是明悟。

这个明悟的点  是直接走到了   在 原认为的道理的 结束点,也是新开始的 点。

更正,是 在 最处 认为 的点上  走到 当下明悟后 而来的。

这时做的事情,是在 前一个 过去,当下,后的 第三个点 未来 这个点上面了。

恒 定力。不再是 原在力了。

更改掉了  原点了。

更正是见到吃亏的定力,吃亏是见到“我”的神见力,欲望是根源的”无“力。

能得到 更正,是站在明悟点上的人所做的事情,这个节点  就是 定!

戒定慧 的 定。

所见的时候  就是 师兄所讲的  观照

也就是  精气神的 神 所见  ,也可以说觉

更正,得以修改,原点没了,回头可以更深刻的 见到   无!

就是  根源 的  “无” 力

道家讲  无我 多一些,但佛家讲 空  或者说  一切不可得

得到体悟的人,命名很明白这个事情,但是再回头找这个体悟感触的时候,他突然发现找不到!

得到体悟的人,明明很明白这个事情,但是再回头找这个体悟感触的时候,他突然发现找不到!

就是  无  在 这里

一旦得到体悟,这是我们的精进。惯性着还要往前,我说,你回头看一下。单我们论坛就说很多遍。

念念之间有生灭,灭了还未起念的时候,就是我。

这个我  初修来讲,不能叫做 真我 ,但可以说 我们所修的 就是这个  我 。

进入  我  也叫做入静,不如说 是 入境。

我们是依照 自我 恍惚窈冥 的进入 ,我们所经历如梦的 功景,见光的 功景等,都是在与 我 链接时 ,被 我  照出的 样子。

而  我 ,是  无! 道家也说了叫做  炁。

师兄见到 无量光,应该明白,所有人,就算是好几年没见面,其实都在那里。