清静家园--我们的净土,我们的世界

(原创)“我执”之见

看了一下佛家,佛家比道家狠,当真是出家人不留后患的修法:净!

佛家把“我执”给斩了…我觉得有点净身的感觉,从此无执念,可这个得到的果,是阴身的开始。好狠。
那感觉,世俗话来讲不太好听。

道家讲:静。

一步步的,我觉得太啰嗦。

可要是两边都不选,我发现自己会变得在人间无意义。好听点就是想要再世为人…

佛家杀身成佛,以假修真,干净的可怕;道家一步步打开自身胎藏,不成也就废个差不多。都没多少余地可留。唯一一个好点的就是和谐生活,凭知量而行。虽然都是真空炼形的归路,但我觉得吧,应该会有一个十全十美的法子的。

炼虚合道,以空中妙有为前提,是道家真空炼形之开始,如水中捞月,是万物生发孕育之法。

我快找到十全十美了,但不晓得什么时候找到…

佛家是宫宫,道家是朝政大臣大将,但谁都想做个皇帝不是?羞愧啊~

(作者:阑珊处)
土:
百度一下:
萨迦耶见,使众生下意识或本能的,自觉到自生命相续中有一常恒不变的自在者,这是我见。它不用分别推理来成立,就在日常生活中有意无意间存在着,总觉得好像应该有这么一个自在者。

青天:
我见与我执还有些不一样。

土:
我执的根,是我见。

土:
只有观禅,才能破之。
以在身中之中,寻不在身中之中。

青天:
在 我执 上下 存在着 真假所见。

青天:
我看到师兄头像,这是真。我见是真,我所认为在我执中是假。

青天:
有些时候,真假不分家,但修者必须要明白所谓真假。

青天:
我所认为,无论看的多么真,修炼来讲,在我执中全都是假的。

青天:
看你头像是真。正见!再浅也是正见。心之所化就会成假。为什么?

青天:
师兄,我说你现在摔倒,你没有摔倒。这就是假。做不得真。所以是假的。

青天:
比如又说:我说这两天你这个生意怎么也会进入两万、三万的钱。这两天进入了这个钱,这个就是真。

wei:
真假不分家。。。琴声是真的还是假的,能否认为是假的,发生的琴弦才是真的。

青天:
我也会累,起床后接电话和打电话将近一小时。头疼。

青天:
乱,好想安心下来。

Ki:
停不住。

Ki:
也没有发现自己停不住。

Ki:
也许看到自己停不住了  但是还是要继续。

土:
乱,安心,都是主观感受,这就是我见、我执。

青天:

青天:
@wei 听见,看见是真的。

青天:
滋味可能是假的,我建议师兄暂时不要关注这些。修着修着就自然明白了。

wei:
真真假假,如果不在意真真假假,会是什么情况或结果?

青天:
不明白的话,到老一场空~世俗话来讲是这样。修炼来说,就是还不到时机,在积蓄资粮。

内阁侍读

引经据典,或从自身修持情况,大家交流,各有道理,一句话:功到自然明白。