清静家园--我们的净土,我们的世界

生发之道

生发之道是 我们存在的 这个自然 的道理。

我们顺势而来,被生育,成长,见知。

这些后天的养成是因为先天的走向。

你给我说话,我不想听,你说了,我不能装听不见。

就算我非常的生气,我也是听见了。

就是有那么个“东西”,让我听见了,让我生气了。

很多人想逃避,逃避各种的不顺心。

这个是因为因果。后天因果,也是自然因果。

有时候,因果报应,不单单是我做错了什么,可能是就因为我见到了你,就成了一种因果。

我刚好见到生气的你,就看了那么一眼,你可能都会攻击我。

谁都想无事,但实质是,很多人不清楚什么是无事。

你想清静,你试着去静坐之类,但实质是你不懂什么叫做清静。

你可能去寻找,等你寻找到后,你清楚自己想要的清静到底是什么,还可以再如何之类。

每一件事情,都是如此。

人都在一直的成长,嗯,是成长这个词,这样,你们才能看明白我所说的东西。

当你经历了,爱恨别离,酸甜苦辣的一件件事情后,可能有一天,你终究明白一个 “到底” 。

这个到底,是自己成长以来所有明白的集合体。那就是有一个东西,让你在眼耳鼻舌身意的基础上给了你各种觉受的味道。

而你在这个觉受的时候,你还不能“闪开”,你想“闪开”的时候,你会发现身心在止不住的打哆嗦,在疼痛,在苦恼,在害羞,在悔恨,在甜蜜,在快乐,在悲伤,很多种情绪滋味的觉受,猛地,你突然发现了这个“魔鬼”。

这个“魔鬼”就是 欲望 。换句话说,也就是 觉受 !

眼耳鼻舌身意 之 受!

此时,你来看各大家的修炼经典,你突然明白了一个最基本的问题:

原来,清静,就是“闪开”这个一直拽着自己的 觉受 !甚至是 可以 摧毁 它!

原来,这个就是 清静  的意义 。

你又一次的试着去 清静 ,尝试清静,学习清静,体味清静。

此时,你的修炼,完全不是 身体的煎熬,而是 根底的 清静之心 !

别人问你谈 性,问你谈 禅,问你谈 觉,问你谈天论地,你笑了。

因为你没什么资格来谈论这些。

你一概不理。只是依觉而走。

是的,依  觉  而 走!

你最先看到的是  自然,是 冬暖夏凉 ,生发之道趋势 的 自然而然 之道 。

你明白了其中的一些点。

你明白其中的  天地人性情 的  自而然。

你明白了 觉 的 自而然 。

此时,觉受  开始 进入  退潮一般的 自而然 中 。

整个自己 开始变化。

自然消退 眼耳鼻舌身意 。此时,若别人与你讨论 何为耳根清净,你完全明白。而且你连怎么清静,为何清静,什么感受,之后怎样,完全可以说明白。

你所见得一切 天地万物以 自我为 中心 ,开始  悉皆归! 这个东西 成为了一个点 。

肚脐 下 之前的 点 与 命门 之后 ,成为一个 无尽收拢 的 源点。

总内点  就是 下丹田 。

世界变了,除了这个源点之外, 一片 不神之神 的世界 。此时,我见人我已证完。

大相无相,其状不状,有为不为,大音无音~~~等,此时见的 是  虚 。

虚,一个可以让你 天地悉皆归的 虚 。

不动为神 , 动则散 。

我是一个被自己耽误的神一般存在~

行遍世俗观遍尘 有时天性有时人

内阁侍读

庶吉士

师兄是神。

处兄是神,这是肯定的。
以在身中之中,寻不在身中之中。

生发之道,刚在制作微信题材再研读时,确认处兄是神
以在身中之中,寻不在身中之中。

举人

师兄好

进士

阿弥陀佛!受教了.谢谢处兄!

内阁侍读

楼主也证虚境,随喜。

进士

冒个泡吧!!