清静家园--我们的净土,我们的世界

再求教

进士

还是老情况,每次练功都是很多大团的气结聚集,缓慢艰行,通过之后仍然还有好多气结在脉道挤行前进,很有力道,呼吸常不自主的被带进去跟气连在一起,一呼一吸都会给气行增加助力,刻意脱离也只能让助力小一点。再就是不练功时也会有气结自主的强烈运行,顶.拉.揪.拽,虽不难受,时间长了也烦,特别是经常晚上不闹到3~4点就不让人睡觉。我上论坛有几年了,也没见过有谁和我一样的情况,现在有些纠结,不知如何是好,特发此贴求教各位师兄高人不吝赐教,感激不尽!阿弥陀佛!福生无量天尊!
你是怎么练功呢?
行遍世俗观遍尘 有时天性有时人

缓缓前行,好正常,意念观照着气团即可,气团会无坚不催的。
以在身中之中,寻不在身中之中。

进士

阑珊处 发表于 2019-3-6 22:00
你是怎么练功呢?

回师兄,我每天自由坐2~3次,3~4小时

进士

非洲野猫 发表于 2019-3-6 22:46
缓缓前行,好正常,意念观照着气团即可,气团会无坚不催的。

谢师兄指点!是气团很艰难地过关。“意念观照着气团”那不是意随气行吗?这好像还有不妥的说法吧,

懵懂 发表于 2019-3-6 22:59
回师兄,我每天自由坐2~3次,3~4小时

嗯,都是小事。这个事情,两三句话,学着去做就可以解决。

等等~不急~看看师兄们的说法。

你现在有必要去看所有关于 凝神入气穴 的文章,去学习一下。

不要去看真气运行法。没用。这些人再牛逼,他也不来论坛手把手教你。而且是盗版。

行遍世俗观遍尘 有时天性有时人

一般女性气感强烈,我属于气感不强的,有时有,很快又消失,不特意追求气感,练好身体为第一。

天子帝师

常净我乐。心平气和。诸法空相。不昧因果。

家園名仕-明志者

太极先机 发表于 2019-3-7 06:48
一般女性气感强烈,我属于气感不强的,有时有,很快又消失,不特意追求气感,练好身体为第一。 ...

阿弥陀佛。是的是的。
常净我乐。心平气和。诸法空相。不昧因果。

阑珊处 发表于 2019-3-7 00:13
嗯,都是小事。这个事情,两三句话,学着去做就可以解决。

等等~不急~看看师兄们的说法。

懵懂 发表于 2019-3-6 23:08
谢师兄指点!是气团很艰难地过关。“意念观照着气团”那不是意随气行吗?这好像还有不妥的说法吧, ...

观照即可。