清静家园--我们的净土,我们的世界

(原创)治青春痘

我原来学道,后改学佛学。
不过,在适当的场合,我宣传佛学,也宣传道家养生功,甚至后者还多一些。
为的就是,时下世风使然,一些传统绝学,渐渐少见了。
我虽不才,接触到一点有用的东西,不想被埋没。

而有些东西,来之不易。
轻易传出,又不甘心。
不过,即使传出,识者也未必识。因为,信息太多,假的太多,而真的东西,往往几句话、几个动作而已,非常朴素。
我原来也非常珍惜这些宝贝。
后来学佛后,仔细想:佛法如此伟大,佛陀都说出来了。我后生小子,何必再保守呢。
更何况,我天资愚钝,得到的可能是老师的一些皮毛而已。
因此,索性公开一部分。反正,我也没收取私利,为的也是大众利益。也算功德一件吧。
上为感慨。
下为正文:

某日,见一亲友小男孩,脸上全是青春痘,鼻子上也有,而且很夸张,用触目惊心来形容也不为过。
他说,也用了很多办法,没怎么管用。

当下,我告诉他一方法,让他回家让大人按方法治:拔火罐。

几天后,看到他,发现他的青春痘好了有百分之九十,小包包都很淡了。
我颇感惊奇。

我问了一下他治疗的方法,发现他确实是按方法治了,但用的器具有一点问题。
我让他拔火罐,但他用的所谓火罐,是那种市场上卖的所谓真空火罐,不点火的那种。因此,效果还差一点点。
无所谓了,小男孩子已不受青春痘困扰了,自然可以恢复了。

这个方法,看似简单,其实用处很大,而且来历不凡。
是我当年读大学的时候,刘连春老师传授的。
那时,一个职工的收入一月只有100元钱左右。而刘师的一个学生开美容院,用这个方法一月可赚4000多元。哈哈。

拔火罐的具体方法,就是在两个肩头,用两到三个火罐,拔,拔出淤血和火毒。
因为,手三阳经,是经过头面部的,并且通过两个肩头的。
因此,拔出肩头的毒火,脸上就轻松了。

还有一后续秘诀,我在这里不说,你肯定也不知道。
当年,刘师曾说,如果青春痘非常厉害,那么,就用火针把肩头的拔出淤血点挑破了,挤一挤脓血,效果会加倍。
当然,如果怕疼,就用前法,多治几回,不用针挑也可以。

这个方法,简单易行,痛苦也非常小。
如果小孩子得青春痘,你去医院,或是找老中医涂抹,往往会给皮肤造成意外的伤害,甚至会留下各种难看的伤疤,甚至会遗留终身。那后悔就来不及了。

此术,在网上很难看到。
几年前,看到有一个人,提到过类似的方法。但没有我这里说的完整、具体。
在此,贡献出来,供需要者参考。
否则,这个方法失传,太可惜了。
记住,这是刘连春先生的方法。如有功德,算刘师的。

以不变应万变,以充电应大千
原理:就是走手三阳经。
以不变应万变,以充电应大千

好。
以在身中之中,寻不在身中之中。

养生方面,道家功法是最见效的。

拔火罐是中医的技能,而中医是来源于道,以道医为最高。

老祖宗的拔火罐不知何时改为了拔气罐,如何再加上点火就好了!先把出淤血,再加电子脉冲针灸效果更好。

太极先机 发表于 2018-11-16 06:39
老祖宗的拔火罐不知何时改为了拔气罐,如何再加上点火就好了!先把出淤血,再加电子脉冲针灸效果更好。

进士

感谢先

第一次见师兄发贴。

儒生

谢谢分享