清静家园--我们的净土,我们的世界

楼主: 土拳师

土拳师练功打卡

土拳师 发表于 2017-9-21 10:48
站200,200.
坐半小时多一点儿。
晚上有事干扰,没练。

师兄如果看得起我的话,请加我微信570670841.

因为师兄一些原创,我已制成微信题材,想发给师兄。
以在身中之中,寻不在身中之中。

我的那些文字,没什么价值。
这是真话。
我也在探索,没入门。
以不变应万变,以充电应大千

20170921站300。
站200。
合气法(小、卧式)1。
合气法(小、卧式)1
白天开会,毛孔呼吸,心情很快放松以、舒畅。这个,值得研究。当时,就想起王师所说的,人的最大的关窍是全身的毛孔。
20170922,站200。
站200。
合(小)1次。
晚上:(略)一会儿再练。

近期间锻炼,体力,特别是腰腿力增强,是比较明显的。
曾有一天开会,在会场坐了3小时多,体力上没什么问题,腰部如果意念之,会感觉发热---当然我个人一般是不去引导身体上的感觉的。

但是,也有一些不适应,比如上火,等等。
这是身体寒凉、阳虚的表现,恰是“虚火,缺火”的表现。

思考再三,决定,根据自己的体质及个人需要,做一些方法的调整,减少一些运动量。
毕竟,我这个年纪,就算练成了武功,也不可能上擂台了。呵呵。

发现,自己还是喜欢清静的,喜欢非常内在的东西。
同时,也曾发现,内在的锻炼,也可以增强全身的力量,效果也比较明显。
这也可以达到目标。

灵活调整,也是根据实际情况作出的调整。
也很正常。

此外,我发现,体会色身的麻热涨,与数息法,二者之间在正念上面还是有很大区别的。
我个人虽然练过几年站桩功,但现在来讲,还是喜欢数息法、默诵计数等方法。
这里面,有一个“正念”的需要。
近年,我个人非常着迷这个东东。

顺其自然吧。票友嘛,也不必纠结。
不过,锻炼是不能放弃的。

土拳师 发表于 2017-9-22 22:42
我的那些文字,没什么价值。
这是真话。
我也在探索,没入门。

师兄谦虚。

跏趺坐31分钟,呵欠。
九节,1遍。怕上火,没用全力。

又坐44分钟。呵欠,涕泪。后半段,深呼吸,采小药数次。双手热,腰热烫如烤,后背亦有热感。

看来,挺塌利腰肾,今验也。过一段,可恢复站功。
又,双手合什,还是对的(热)。

不解:昔坐,多是小腹热,今坐为何小腹不明显?

土拳师 发表于 2017-9-24 00:15

跏趺坐31分钟,呵欠。

今晚是月芽,未圆满。

谢谢师兄指点。
以前,只是在冬天大雪的时候,感觉打坐效果似乎比平时好些,有养固肾气的效果。
王师,也非常重视每月阴历的十五。可能是因为彼时练功效果好吧。
我在这方面的体会还浅,或许以后功力上来了,可能体会能深些。

跏趺坐32分钟。舒适,安稳。
跏趺坐40分钟。坐中身热,脱衣而坐。呵欠,涕泪,吐胃中浊气。腿略胀,可能是饮水较多之缘故。

土拳师 发表于 2017-9-24 22:54
跏趺坐32分钟。舒适,安稳。
跏趺坐40分钟。坐中身热,脱衣而坐。呵欠,涕泪,吐胃中浊气。腿略 ...