清静家园--我们的净土,我们的世界

楼主: 土拳师

土拳师练功打卡

20170915,挺塌桩,默诵数字300,200,300,200。
20170916,因近日口腔溃疡,怕虚火再冲上来,再加上,白天吃东西太辛苦哇。因此,白天没站。
          其实,多少也有心理准备。以前站桩,也曾有过类似情况。
          此番来得猛,好像忽然之间,才发现口中疼痛。
          散人虽然不通医术,但喜欢尝试。自诊,似为阳虚体质,因此,用扶阳法,热姜水化附子里中丸2颗,当茶饮。共服2次。也就是说,白天服附子里中丸4颗。没发生什么不舒服的问题。
          晚上,身体似为好转。
          好了伤疤忘了疼。大半夜的,补站:挺塌500,300,300。

体会:或者,是内在能量在疏通气脉吧。另外,虽然锻炼刚开始,但似有见效,体力有提高,上楼梯及行走,腿部力量尚可。
注意事项:就是不要有愤怒心,不要有嗔心,因站桩容易把火气搞出来。宜特别注意之。
以不变应万变,以充电应大千

站桩将火搞起,是正面的,那是调节体内阴阳的开始,“黎明前的黑暗“而尔。
以在身中之中,寻不在身中之中。

谢谢师兄!

一.忽然想起刘师的养气式,试站42分钟。身微汗。站时,呵欠。
养生桩,也不容易。
二.挺塌300。
300.
300.
300.
口腔未好,吃饭受罪。尚不敢用猛火站。只能悠着点玩儿。
三.卧练合气法(小)1次。
呵欠。泪。甚舒畅。
这是意外之喜悦。没想到,短短3、4分钟,心情舒朗。

随喜!

站200,300,200.
晚上坐33分钟,数息,但昏沉。

20170919坚持
站200
口腔虽转好,但有一牙敏感非常,碰物则疼痛难忍,痛彻心肺。
不敢太用力练了。
这个,锻炼,也太不容易了。
几次想退缩,还是坚持了一下。
唉,没办法,不好玩。

补充一点:

近日锻炼,可能是身体阴邪之气太多,经络疏通之际,上了点火,受了点儿苦;但是有一点值得肯定,就是体力明显增强。刚才,去一楼办事,然后上楼,无意识中是跑着上楼的,一口气跑上三楼,坐下后才发现,腿部力量足足的,轻松健捷,毫无吃力感,而且,没怎么喘大气儿。

这个进步是出乎意料的,虽然仅仅是体力上的改善,但是,对我这个中老年来讲已算是很不错了,哈哈。

土拳师 发表于 2017-9-20 10:38
补充一点:

近日锻炼,可能是身体阴邪之气太多,经络疏通之际,上了点火,受了点儿苦;但是有一点值得肯 ...

以在身中之中,寻不在身中之中。

站200,200.
坐半小时多一点儿。
晚上有事干扰,没练。