清静家园--我们的净土,我们的世界

心中没有主,你的善良一钱不值

大儒

家園名仕-禪讓者家園名仕-明志者

前一久,愿随老弟说我不该抄股。老弟说:额,这个心魔克服不了,无论是别人拿您一生的血汗钱,还是你拿别人的钱,心能安么?十年前我同样的想法,十年后我明白了,没有相应的能力与锋恾,你的善良只是一种逃避和软弱。作为男人你无权选择软弱!
      天道的归于天道,人道只能尊从天道,缘份天定半点不由人,人只能顺道而行,否则活着只能是个悲刷,无论是人与自然何偿不是天道的一个缩影?你升大学那是天道的选择也是努力的结果,你能说升大学有错?使优资人才服务于社会,就是对的。投资本身就有风险,无论是投资实业还是股市都是盈亏自负,在商言商、在股言股跟善良有关吗?erwb263何偿不善良,在去年5月我就在Macd论坛以此网名写了一篇《六月没有幸存者》,问题是有几个人信?去年六七八三个月股价一下跌去了百分之四五十,有人信了,还来得及吗?天道之所以是天道就在于任何人都改变不了最终的结果。

王阳明先生说得好——致良知,当今社会不偷不抢、不影响破坏社会和谐就算合格了,股市是配置资源的东西、也可以看做金融市场高风险高收益,你不能指望高风险低收益,也不能指望无风险。

好些功友想太多、念头不通达,总想小国寡民、与世无争,我记着有位功友就是觉得世界太复杂、人心太险恶,所以私自隐居嵩山,我只能呵呵,世上总是好人多,愤世嫉俗于事无补,微笑看世界,世界就给你微笑、对任何人、任何事情不要偏激这也是人生的一种练历。

王阳明心学就是来自于黑暗、与痛苦,怀抱光明、变通处事,不执著胜执著。

进士

顶一个,天行健,君子当自强不息!

内阁侍读

菩萨之所以慈悲,是因为有霹雳手段。
我们生命有能力去帮助那些弱势的时候,生命力会转化为成善,这种善能影响未来,成为好的风景的生命世界!

师兄,这也是我的矛盾之处。。。。。。。。。。。。。。。,有时不知道如何取舍
大道自然练神返虚起!

大儒

冬日阳光 发表于 2016-7-16 20:51
师兄,这也是我的矛盾之处。。。。。。。。。。。。。。。,有时不知道如何取舍

天道的归于天道,人道只能尊从天道,缘份天定半点不由人,人只能顺道而行,否则活着只能是个悲刷,无论是人与自然何偿不是天道的一个缩影?你升大学那是天道的选择也是努力的结果,你能说升大学有错?使优资人才服务于社会,就是对的。投资本身就有风险,无论是投资实业还是股市都是盈亏自负,在商言商、在股言股跟善良有关吗?erwb263何偿不善良,在去年5月我就在Macd论坛以此网名写了一篇《六月没有幸存者》,问题是有几个人信?去年六七八三个月股价一下跌去了百分之四五十,有人信了,还来得及吗?天道之所以是天道就在于任何人都改变不了最终的结果。

内阁侍读

人人自认为自己很聪明,亏的不会是自己,事实上亏的就是他,悲催。

大儒

苦行僧 发表于 2016-7-17 06:45
人人自认为自己很聪明,亏的不会是自己,事实上亏的就是他,悲催。

所以儒家戎慎恐惧,克己服理。

erwb263 发表于 2016-7-17 06:23
天道的归于天道,人道只能尊从天道,缘份天定半点不由人,人只能顺道而行,否则活着只能是个悲刷,无论是 ...

师兄,有些我是赞成的,比如股票,股票我认为就是众筹,大家推动企业良性发展,大家获利,本身不存在什么道德问题,问题是中国股票市场有病,多数瞎搞!如果不是为获利那么就不应该做生意,生意就是获利!刀在谁手上是关键。。。。。。。。。。。。。。。。,生意的钱可以改变自我也可以改造社会,我以为钱的多少取舍才是问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,师兄以为如何
大道自然练神返虚起!

erwb263 发表于 2016-7-17 08:41
所以儒家戎慎恐惧,克己服理。

问题是师兄对事情有预感的,因为获利。。。。。。。。。。。。。。,这个我没有发言权
大道自然练神返虚起!

大儒

冬日阳光 发表于 2016-7-17 13:50
师兄,有些我是赞成的,比如股票,股票我认为就是众筹,大家推动企业良性发展,大家获利,本身不存在什么 ...

王阳明先生说得好——致良知,当今社会不偷不抢、不影响破坏社会和谐就算合格了,股市是配置资源的东西、也可以看做金融市场高风险高收益,你不能指望高风险低收益,也不能指望无风险。

好些功友想太多、念头不通达,总想小国寡民、与世无争,我记着有位功友就是觉得世界太复杂、人心太险恶,所以私自隐居嵩山,我只能呵呵,世上总是好人多,愤世嫉俗于事无补,微笑看世界,世界就给你微笑、对任何人、任何事情不要偏激这也是人生的一种练历。