清静家园--我们的净土,我们的世界

楼主: 乐子

说说修行的三层次——之二

大儒

家園名仕-禪讓者家園名仕-心理學者

非洲野猫 发表于 2013-3-21 22:55
关于三花聚顶,我一直认为是修练到一定程度,出现如佛菩萨脑后那个“光圈”。

这个“光圈”是三花聚顶 ...

师兄的许多观点来自实修,师兄如此认为,一定有师兄的道理,请问师兄何以认为是这光圈?
好好学修,天天享受

我发现论坛上提及佛菩萨或神仙祖师,都没有说及他们身上或顶上那个"光圈".

而我个人实修认为,练功开始时真气从下盘上升到百会,

进入境界后,从百会开始至身体四肢,先是清凉,继而是虚空,最后住于静中,直至有"光"从百会现出,一切都是从百会开始的,

故此个人愚见,那是性光或相光所现,其基础为三花顶聚,五气朝元的结果.

请乐兄赐教.{:soso_e181:}
以在身中之中,寻不在身中之中。

秀才

猫兄此段含金量赤足,好像论坛有几个师兄为光境?这光境于世间到底是一种什么状态和位置?指这个境本身存在的位置,从来就有?那世俗不就是粪坑底了?如果果然,那么修炼界为何一直在上下五千年处于一种隐晦的状态?众生一直以一种动物的状态延续并被社会方向进化化,即使有无数愚昧的无奈,也不至于与修炼界方向完全无关的错向而驰,否则光境及更高的存在情何以堪?不就给人类准备的天梯吗?这个先无论,先讲讲光境于世间的状态和位置吧,我除了认为天人尽量合一并延年益寿想不出其他的原因了,不会就如此吧?

秀才

我觉得那个光圈是“慧”和“灵”的世间观样,和肉体无关。
古代画者经修炼智者指点画出,代表“高级”的样式,实际上不一定观的见。
圈就是圆,圆是“应该”之形。

内阁侍读

sssy 发表于 2013-3-22 18:41
猫兄此段含金量赤足,好像论坛有几个师兄为光境?这光境于世间到底是一种什么状态和位置?指这个境本身存 ...

同意。

内阁侍读

sssy 发表于 2013-3-22 18:52
我觉得那个光圈是“慧”和“灵”的世间观样,和肉体无关。
古代画者经修炼智者指点画出,代表“高级”的样 ...

这是灵,与肉体无关。

庶吉士

真的不错 !

翰林编修

QQ
哦,师兄,我说一直有种修中丹田的冲动……

以在身中之中,寻不在身中之中。

大儒

家園名仕-禪讓者家園名仕-心理學者

非洲野猫 发表于 2013-3-22 17:39
我发现论坛上提及佛菩萨或神仙祖师,都没有说及他们身上或顶上那个"光圈".

而我个人实修认为,练功开始时真 ...

师兄谦虚了,赐教不敢当。

想请问师兄见到这光后,又有什么体会呢?
好好学修,天天享受